大きくする 標準 小さくする

2006年12月16日(土)更新

「餃子の王国通信」冬号(NO23)

おかげ様でお客様累計 30万人突破しました。

冬号はお歳暮特集です。毎回贈り物の品定めに頭を悩ましますね。

近頃は産直品が人気で、「餃子の王国」の餃子も大変喜ばれて贈答用に

好評で、有り難いことです。

景気を反映してか、今年は一人当りの価格が昨年より少し上がっています。

餃子の王国では 
    新商品として  1.チ-ズぽてと餃子
            2.チ-ズコ-ン焼売
            3.生ピッツア     新感覚の製品です。   
表紙
チーポテ
チーポテ2
チーズ焼売
pizza

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当店人気NO1「黒豚生餃子」ができるまで。

餃子作りに携わって40数年ー

「質を落とすくらいなら売らない」という、先代社長からの信念のもと、
          高水準の質と、味を守り続け、たどり着いた『黒豚生餃子』。

黒豚です‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
    口に含んだ瞬間ジュワッと広がる肉汁、やわらかな肉質、そんな豚肉を
    探し続け、試行錯誤の末原料に決定したのが『純粋国産黒豚』でした。

    黒豚は太陽の下、広い飼育場でのびのびと元気に走り回っています。
    飼料はサツマイモ。豊かな土壌で育った栄養価の高いサツマイモを与え
    る事で、脂肪の質が向上、さらに、赤肉脂肪中に抗酸化作用のある
    ビタミンEが増加し、健康面でも優れた豚肉となるそうです。
 
    黒豚の特徴
       1. 肉質の繊維が細いので歯切れがよい。
       2. 肉質がしまり、程よい弾力性がある。
       3. 保水性が高いため、水っぽさがない。
       4. アミノ酸等、旨味成分の含有率が高い。
       5. 脂肪の融ける温度が高いため、さっぱりした食感。

黒豚

生です‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
   素材の旨味が十分に味わえるのは、『生』でお届けしているからこそなの
   です。例えば一度焼いた魚を温めなおしたり、焼きなおしたりと味が
   おちます。なんでも、出来たては一番おいしのです。
   「黒豚餃子」は火を通さず”生”のまま急速冷凍し、作りたての新鮮さを
   とじ込めいます。
   お客様が焼くとき初めて火が入るわけですから、新鮮な美味しさが味わって
   いただけるのです。
nama

簡単・便利‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
   添付の”焼き方レシピ”どおりの手順で焼いてください。
   調理時間はわずか7分。
   簡単にパリパリ羽根つきの専門店のような餃子が焼きあがります。
   冷凍庫で60日保存ですので常備して頂き、忙しい時の一品、不意の
   来客の時のお助けの品として役立ちます。
   
こだわりの厳選素材‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
   使用している野菜は、生産農家と契約栽培し「減農薬・減化学肥料」で
   栽培されたもの。
   土作りから与える水までいろんな工夫をされていて頭が下がるおもいです。
   地元の生産農家さんなので朝収穫してすぐ納品された新鮮な野菜です。

nira
siso
betu