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2010年12月16日(木)更新

吃驚 ”人参”(22.12.16)

自然の芸術?(22.12.16)

これ、「人参}です。

  何の手も加えず

  何の加工もしていません。

人参ス(大根の芯などに出来る細かなすきま)で出来た

自然のなせる伎です。

料理をしていて気づきました。

こんなのが商品開発されたら人気もでるのでは?

22ninnjinn

2010年12月13日(月)更新

新聞掲載の反響が凄い!(22.12.13)

お取り寄せランキング 22.12.13

   日経プラスワン【 なんでもランキング 】

「生小籠包」 第3位の反響が凄い!!

土曜日に掲載され電話・ネット注文が殺到。

今日(月)も対応に追われていて本当に有難いことです。

「生小籠包」は一般的に知名度が低く、スパ-等での販売も

少なく中華料理店でしか美味しい小籠包に出会わない。

少しでも知名度が上がると有難い。

2010年12月13日(月)更新

2010年世相を表す漢字(22.12.13)

2010年 今年の漢字は (2.12.11)

世相を表す年末恒例の「今年の漢字」

   「 暑  」

日本漢字能力検定協会」が応募の最も多かった漢字。

昨年の不正事件で今年は新聞も記事のみで

京都の清水寺の館長さんの写真の掲載も無かった。

因みに昨年は

   「 新  }

2010年12月11日(土)更新

「餃子の王国」生小籠包 第三位(22.12.11)

「餃子の王国」生小籠包 第3位 ( 22.12.11)

日経プラスワン【 なんでもランキング 】

    みんなで食べたい取り寄せ点心

「餃子の王国」生小籠包

   第3位にランクされました。

お陰さまでご注文の電話が殺到しており有難いことです。

22syou1

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2010年12月06日(月)更新

ブログ投稿500回(22.12.6)

ブログ投稿500回 (22.12.6)

500回になりました。

公開日   :2006年3月24日

個人番号  :NO 4

年齢    :68歳

期間    :4年9ケ月

投稿回数  :500回

閲覧者   :56611名 (22.12.6 現在)


よく頑張っています、自分ながら感心している。

メモ・日記のつもりで書いている為、過去帳として役立つている。

振り返れば始めた当時は、ブログが流行始めた時期に

久米社長とのご縁で始めたのがきっかけでした。

あれから5年経って今はツイッタ-のほうが

若い人には馴染み深いようである。

私はツイッタ-にもはまっているが

次にどんなものが流行るか?

興味津々で楽しみにしている。


    私の座右の銘である

       ~続けてこそ道 ~


を忠実に続けるのみ。
A
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