大きくする 標準 小さくする

2011年12月26日(月)更新

新商品「春巻き」試作(23.12.23)

春巻き試作(23.12.23)

「春巻き」の試作をし

   ”美味しい春巻き”が出来て感動した。


製造メ-カにとり新製品開発が会社の業績を左右する

大切な要素である。

新製品の春巻きは、皮から作るので「具」によって

皮の厚さ・薄さが自在につくれ、仕上りが微妙に良くなる。

(市販の皮では不可能)


春巻きの皮の材料として

ある”原料”をこんなに沢山入れるとは思いもしなかった(企業秘密)。

(市販では絶対と言っていいほど無い皮...)

故に他所では真似出来ないので商品となり、

新規の販売先も出来そうで楽しみである。

皮の完成度があがれば、「具」にもこだわりバラエテェイに

とんだ製品開発につながる。

後4~5回試作品を作り巻き方の練習を指導する。


ある製造メ-カ-さんの廃業により譲って頂き尚レシピや

指導もして頂き本当に”運”が良かったとしみじみ思う。