ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
双和食品工業株式会社 代表取締役社長 高尾 幸子 の日記です
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
前ページ
2008年11月28日(金)更新
2009春カタログ撮影(20.11.27)
2009春カタログ撮影(20.11.27)
1.名称:2008春カタログ(VOL32)号
2.日時:20.11.27(木)
3.新商品:チ-ズ餃子
:串揚げ(3種)
:豆腐の味噌漬け
:パンシリ-ズ
今年は一ケ月早く撮影が出来、完成も早くなる。
1.名称:2008春カタログ(VOL32)号
2.日時:20.11.27(木)
3.新商品:チ-ズ餃子
:串揚げ(3種)
:豆腐の味噌漬け
:パンシリ-ズ
今年は一ケ月早く撮影が出来、完成も早くなる。
2008年11月28日(金)更新
ぎんなんが美味しい季節(20.11.28)
ぎんなんの実(20.11.24)
ぎんなんが美味しい季節
イチョウの木は、街路樹に多い広葉樹で
実は食用として珍味として珍重されている。
臭いはキツイが
エメラルド色で
個性的な食べ物
食べ過ぎれば鼻ジが出ると言われている。
ぎんなんの簡単調理法(電子レンジによる)
準備する物
1.ぎんなん
1.市販の茶紙袋
2.ぎんなん割り器
3.爪楊枝
1. 紙袋にぎんなんを入れ、爪楊枝で数箇所穴を開ける。
2. 電子レンジ(500W)で1.5~2分でチン
(途中パンパン跳ねるのでレンジは明けない事)
3. ぎんなん割り器で割れ目をいれ実を取り出す
4. 油を引いたフライパンで塩味を付ける
ぎんなんが美味しい季節
イチョウの木は、街路樹に多い広葉樹で
実は食用として珍味として珍重されている。
臭いはキツイが
エメラルド色で
個性的な食べ物
食べ過ぎれば鼻ジが出ると言われている。
ぎんなんの簡単調理法(電子レンジによる)
準備する物
1.ぎんなん
1.市販の茶紙袋
2.ぎんなん割り器
3.爪楊枝
1. 紙袋にぎんなんを入れ、爪楊枝で数箇所穴を開ける。
2. 電子レンジ(500W)で1.5~2分でチン
(途中パンパン跳ねるのでレンジは明けない事)
3. ぎんなん割り器で割れ目をいれ実を取り出す
4. 油を引いたフライパンで塩味を付ける
2008年11月25日(火)更新
プライバシ-マ-ク(第2回)更新(20.11.21)
2008年11月24日(月)更新
第6回オフ会有難うございました(20.11.24)
経営者会報ブログ第6回オフ会参加(20.11.20)
オフ会のコミュニケ-ションは凄い!!
毎回楽しみに参加しており、今回も楽しいオフ会でした。
オフ会の皆さんとは、日本実業出版「経営者会報ブログ事務局」
を通じて「経営者」と言う共通点での繋がりです。
・女性である事
・地方に住んでいる事
・業種
・年齢
等々を感じさせない事が、気楽に参加出来る所以でしょう。
その為、九州熊本の田舎から、
都会の空気を体感しに行くのが楽しみです。
企業は環境適応業だと言われているし、私もそう思う。
地方に住んでいると「生」の情報や、
環境の変化を察知するのが遅れます。
だから、私は行動し自分の目で確かめます。
また、オフ会のコミュニケ-ションも凄いものです。
初対面にも係らず、前から知ってた知人のような雰囲気で
何の気負いもなく、ワイワイがやがや出来るのは
企画・気配りで成り立つものです。
事務局の皆さん、本当にご苦労様でした。
オフ会のコミュニケ-ションは凄い!!
毎回楽しみに参加しており、今回も楽しいオフ会でした。
オフ会の皆さんとは、日本実業出版「経営者会報ブログ事務局」
を通じて「経営者」と言う共通点での繋がりです。
・女性である事
・地方に住んでいる事
・業種
・年齢
等々を感じさせない事が、気楽に参加出来る所以でしょう。
その為、九州熊本の田舎から、
都会の空気を体感しに行くのが楽しみです。
企業は環境適応業だと言われているし、私もそう思う。
地方に住んでいると「生」の情報や、
環境の変化を察知するのが遅れます。
だから、私は行動し自分の目で確かめます。
また、オフ会のコミュニケ-ションも凄いものです。
初対面にも係らず、前から知ってた知人のような雰囲気で
何の気負いもなく、ワイワイがやがや出来るのは
企画・気配りで成り立つものです。
事務局の皆さん、本当にご苦労様でした。
2008年11月15日(土)更新
中華まんが美味しい季節(20.11.15)
中華まん
のぼり旗でPRしています。
中華まんの季節で、寒くなるとよく売れるんです。
みなさん食べたくなるんですネ!
・肉まん
・トンポロ-まん
・角煮まん
・あんまん
敬老の日の企画での販促と、時期的なニ-ズでしょう。
皮を改良して食べやすく(皮だけでも美味しい)
具(あん)を国内産に変更しました。
のぼり旗でPRしています。
中華まんの季節で、寒くなるとよく売れるんです。
みなさん食べたくなるんですネ!
・肉まん
・トンポロ-まん
・角煮まん
・あんまん
敬老の日の企画での販促と、時期的なニ-ズでしょう。
皮を改良して食べやすく(皮だけでも美味しい)
具(あん)を国内産に変更しました。
«前へ |
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- カテゴリ1(4)
- カテゴリ2(1)
- グルメ・取り寄せ(16)
- ゴルフ・スポーツ(6)
- 住宅・不動産(2)
- 健康管理・美容(39)
- 商品・デザイン(37)
- 営業・販売(28)
- 在庫・物流(3)
- 地方紙(2)
- 地球環境(43)
- 夢・経営理念(90)
- 家族・交友(30)
- 広報・宣伝(60)
- 愛車・愛用品(1)
- 新着イベント・ニュース(38)
- 新着商品・サービス(90)
- 旅行・レジャー(11)
- 映画・TV(2)
- 書画・骨董(6)
- 生産・仕入れ(50)
- 社会貢献(12)
- 組織・人事(64)
- 製造・開発(9)
- 設備投資(1)
- 設備投資(1)
- 読書・雑誌(1)
- 財務・金融(45)
- 趣味・ゲーム(18)
- 顧客サービス(41)
- IT・情報・コミュニケーション(125)