大きくする 標準 小さくする
前ページ

2008年11月28日(金)更新

2009春カタログ撮影(20.11.27)

2009春カタログ撮影(20.11.27)

1.名称:2008春カタログ(VOL32)号

2.日時:20.11.27(木)

3.新商品:チ-ズ餃子

    :串揚げ(3種)
    
    :豆腐の味噌漬け

    :パンシリ-ズ

今年は一ケ月早く撮影が出来、完成も早くなる。

satu

2008年11月28日(金)更新

ぎんなんが美味しい季節(20.11.28)

ぎんなんの実(20.11.24)

ぎんなんが美味しい季節

イチョウの木は、街路樹に多い広葉樹で

実は食用として珍味として珍重されている。

臭いはキツイが

エメラルド色で

個性的な食べ物

食べ過ぎれば鼻ジが出ると言われている。

ぎんなんの簡単調理法(電子レンジによる)

準備する物
1.ぎんなん
1.市販の茶紙袋
2.ぎんなん割り器
3.爪楊枝

1. 紙袋にぎんなんを入れ、爪楊枝で数箇所穴を開ける。

2. 電子レンジ(500W)で1.5~2分でチン
   (途中パンパン跳ねるのでレンジは明けない事)

3. ぎんなん割り器で割れ目をいれ実を取り出す

4. 油を引いたフライパンで塩味を付ける

ginn

2008年11月25日(火)更新

プライバシ-マ-ク(第2回)更新(20.11.21)

ライバシマ-ク許諾書受領

プライバシ-マ-ク更新(第2回)

p

認定日 :20.11.3

認定書 :20.11.21

第2回目の更新終了。

皆さんご苦労さまでした。

今年一月より事務局の野方さんが中心となり、

若手の増田・新宮領・駒水さん

と通販の皆さんが総出で取り組んだお陰です。

初回は私(社長)自ら体験し内容把握しておりましたので

今回は口出ししませんでした。

反省点として、

今後はコンサルの(NEC)さんにお手伝い頂き

次の更新は慌てない様に計画しよう。

2008年11月24日(月)更新

第6回オフ会有難うございました(20.11.24)

経営者会報ブログ第6回オフ会参加(20.11.20)

オフ会のコミュニケ-ションは凄い!!

毎回楽しみに参加しており、今回も楽しいオフ会でした。

オフ会の皆さんとは、日本実業出版「経営者会報ブログ事務局」

を通じて「経営者」と言う共通点での繋がりです。

  ・女性である事

  ・地方に住んでいる事

  ・業種

  ・年齢

等々を感じさせない事が、気楽に参加出来る所以でしょう。

その為、九州熊本の田舎から、

都会の空気を体感しに行くのが楽しみです。

企業は環境適応業だと言われているし、私もそう思う。

地方に住んでいると「生」の情報や、

環境の変化を察知するのが遅れます。

だから、私は行動し自分の目で確かめます。


また、オフ会のコミュニケ-ションも凄いものです。

初対面にも係らず、前から知ってた知人のような雰囲気で

何の気負いもなく、ワイワイがやがや出来るのは

企画・気配りで成り立つものです。

事務局の皆さん、本当にご苦労様でした。

2008年11月15日(土)更新

中華まんが美味しい季節(20.11.15)

中華まん

のぼり旗でPRしています。

中華まんの季節で、寒くなるとよく売れるんです。

みなさん食べたくなるんですネ!

・肉まん    

・トンポロ-まん

・角煮まん

・あんまん 

敬老の日の企画での販促と、時期的なニ-ズでしょう。

皮を改良して食べやすく(皮だけでも美味しい)

具(あん)を国内産に変更しました。

nobo

kakuni1

kakuni2
«前へ
<<  2008年11月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30