大きくする 標準 小さくする
前ページ 次ページ

2012年04月24日(火)更新

「餃子の王国」レシピ集(24.4.24)

「餃子の王国」レシピ集(24.4.20)

餃子のお好み焼き

1.材料   餃子          ....15個
      お好焼粉(小麦粉)    ..適量
      キヤベツ        ....適量
      水          ......適量

2.タネの作り方

     お好み焼き粉に水を入れよく混ぜ、キヤベツをいれます。 
 
     (量はお好みで、粉は少なめ、キヤベツは多めがおすすめ。




2012年04月05日(木)更新

スープ2種プレゼント(24.4.5)

スープ(プレゼント)レシピ(24.4.3)

   2012年春号のプレゼント

1.鍋が美味しいスープ(太平燕スープ)

2.美味しいスープ(和風)

このスープは「餃子の王国」で開発しました。

 

料理する時悩やましいのが、献立と味付け..。

主婦の皆さん(特に若い方)にとって料理の味付けが

苦手のようで、慣れないことや最初はご主人の家庭の好みの味が、

つかめないで苦労されているようです。


今、スーパーの棚には白だし・めんつゆは定番となって

色んな料理の味付けに利用されているのも、万人向きする

味付けにつくられているからでしょう。

私達、年配者は長年の経験と感ばたらきで家庭の味を作り

家族になじませました。

若いお母さんこれから頑張って我が家の味を作り出して下さい。

レシピ

 

 

 

 

 

2012年01月21日(土)更新

グリ-ンクラブ新春の集い(24.1.20)

第23期 グリ-ンクラブ新春の集い

日時  :24.1.20
場所  :ホテル日航福岡
参加者 :450名

内容  1.グリンコ-プからの報告(東原専務理事)

    2.被災地支援と抱僕館支援のお礼

    3.フアイバ-リサイクルの取り組みのご報告

    4.懇親会

 













2011年11月07日(月)更新

2011冬カタログ完成(23.10.28)


2011年冬カタログ(Vol 44)

完成日 :23.10.28

発行日 :22.11.4

新商品 :  1. やわらかチ-ズチキンカツ

        2. やげん鶏軟骨のから揚げ

限定商品:  1.チ-ズぽてと生餃子
       
       2.黒豚しゃぶ鍋具材セット

       3.逸品セット

       
特典  :  1.ポイントプレゼント(1000)

 
   







   
























 

2011年06月13日(月)更新

グリ-ンクラブ 春の支部会(23.5.20)

グリ-ンクラブ 春の支部会(23.5.20)

グリ-ンコ-プ生協熊本

日時 :23.5.20(金)

 1. 2011年度活動・事業報告
 
 2. 単協報告    久米田理事長はじめ、理事・ワ-カ-ズの

         皆さんによる「寸劇」で会場は大いに盛り上がった。

 3. 懇親会    グリンコ-プの材料を一部使った美味しい料理でした。

«前へ 次へ»