大きくする 標準 小さくする
前ページ 次ページ

2009年10月31日(土)更新

今年は巣篭もり?(21.10.31)

年の冬は鍋料理が熱い!!(21.10.31)

冬といえばやっぱりお鍋が恋しい~。

 冬のだんらんに欠かせないのが鍋もの。

 寒くなればなるほど、格別のおいしさが味わえるお鍋.

 お肉も野菜もたっぷり食べられて大人も子供も大満足!


今年の冬は外食より、内食が増えているようで

「変わり鍋」が話題になっている。

テレビでも「鍋」に関するコマ-シャルが目立つ。

「餃子の王国」でも冬カタログで「鍋シリ-ズ」を特集している。

1.水餃子鍋(一口水餃子・本格水餃子・えび水餃子)

2.鍋用具材セット(水餃子・肉だんご・黒豚肉三種)

3.だご汁

4.太平燕(タイピ-エン)

寒~い夜にハフハフどうぞ。

ポカポカぬくもり、ホクホクの幸せをご家庭で。

21nabe

2009年10月01日(木)更新

明治神宮での結婚式

姪の結婚式(21.9.28.)

元信・智子さん

    ご結婚おめでとう。


明治神宮での結婚式に出席しましたが

神宮に行ったのも、奉賽殿という式場に入るのも初めてで

感動した結婚式でした!

神職の先導によって御社殿の前を奉賽殿へ向かう

参進から始まる厳かな儀式には、

伝統ある和式での夢をここで叶えられ

新郎・新婦の感激もひとしおだったと思い

幸せを祈ります。

2008年12月20日(土)更新

虎鯖棒すし(20.12.20)

         虎鯖棒すし
虎鯖棒すしが、宅配便で今日(18日)届き

あっ!というまに食べ、美味しさに感動しております。

オフ会では食べたのが1ケだった為、

ゆっくり味わって、美味しさを実感しております。

愛情こもった、そして自信のある食べ物は

人を感動させてくれます。

私も食品メカ-として、取り組まれている姿勢を

見習いたいものです。

(食べる直前に急いで写したためピンボケ!!)

sabasu

2008年11月08日(土)更新

お歳暮は贈りますか?

お歳暮「今年も贈る」は (54.7 % )

お歳暮の季節となり、「餃子の王国」も忙しくなって来た。

忙しいと活気が出て会社の雰囲気も明るくなる。

経営者にとっては、売り上げが伸びるのが一番。

今年はネット受注が増えているお陰で、バタバタすることもなく

静かに、そして順調に伸びている。

本当に有難いことです。


世の中の動向は、世界的な金融不安から、

消費の冷え込みが予想される中ある

ビジネスアンケ-ト調査によると、

贈る    : 54.7%

止める   : 3.3%

贈っていない: 42.0%

の結果で、まだまだ日本らしい行事として支持されているようです。

贈る人の意見

1.子供のために、日本らしい節目となる行事は続けたい。

2.習慣化して止められない。

3.仕事は人とのつながりで回って来る事が多い。

 こんな時期だからこそ歳暮には気を配りたい。

贈らない人の意見

1.これだけ家計が苦しい中では、削減や中止はやむを得ない。

2.虚礼の範疇に入るので、この時期は止める好機。

3.時代遅れの行事。即刻止めるべきだ。

皆さんはどうしますか?

景気対策で内需を活性化させましょう。

2008年10月21日(火)更新

卒業50年記念同窓会

卒業50年記念同窓会(20.10.12)

中学校の同窓会があり、50年ぶりに会った人もいて懐かしい。

受付を済ませていると

『 あらっ○○ちやんねぇ ! 』

『ウワ-ッ50年ぶりねぇ! 』

 騒がしいこと!! 騒がしいこと!!

 周りの迷惑も何のその!


午前11時開会で、最初はクジ引きで席に座るのですが、

『えっ、前にいる男の人 誰だっけ...』とか

『あ~○○ちやん変わらんねぇ- 』

とか隣の級友とコソコソ話していましたが、

宴たけなわになると、それぞれの席はバラバラ、

在学中にはあまり話しをしたこともない人とも世間話に

花が咲いて、アッという間の3時間半の宴会でした。

其の後カラオケで5時間ほどねばり、最後は居酒屋の

お茶づけで締めくくり。



dou

«前へ 次へ»