大きくする 標準 小さくする
前ページ 次ページ

2008年06月21日(土)更新

カットマンゴ-

カットマンゴ-が売れてます。

蒸し暑いですネ-

アイス類では冷たすぎ!

けど冷たいものが食べたい!

冷凍カットマンゴ-の出番!

病み付きになる食べ物です!


mann1


mann2

2008年05月10日(土)更新

ピクニックコ-ン新商品

ピクニックコ-ン

今年2度目の試食です。

おいしぃ~

あまぁぃ~

フル-ッみたい!

季節も違う(普通のは 晩夏~秋)

ここ数年ブ-ムとなっているとうもろこしのピクニックコ-ンです。

食べ方は皮をとり

ラップを巻き→電子レンジで2~3分加熱→氷水で冷やして食べる。

FAX会員の皆様より注文をだいぶ頂いておりますが

遅れて申し訳ありません。

農産物は気候により収穫の時期が美味しさを左右しますので

5月20日ころよりの発送となりました。

co2





co3







co1


2007年12月25日(火)更新

2008春DM撮影

2008年春カタログ撮影

2007.12.25(火)

カタログを作るのは大変、

商品を美味しそうに、しずる感をだすのに苦労する。

また、其の商品の特徴や食べ方を提供するのも重要である。

お客様の喜ばれる顔を思い浮かべながら、イメ-ジをふくらませ、

想いを込めて撮影する。

いいかげんにするとその商品に反映するのがよく分る

だから妥協は許されない。

毎回撮影で苦労するのが、撮影用の器の選択

なるべく、家庭で使用していそうなのがポイント。

昨日陶器屋さんで12点ほど借りてきた。


撮影は真剣勝負であるから、終わった時は、心身共に疲れる。

今回は企画が未完成だったため、年明けに残りの撮影を行う。


1. 商品アイテム:5種類
2.カット数 :6カット
3.準備品     器
         付属材料
         野菜      
4.レイアウト  
5.デザイン
6.カットシ-ン

alt="dm" />

2007年12月13日(木)更新

2008春」DM企画

春カタログ打ち合わせ

カタログ作りにはかなりの、時間と費用がかかる。

年4回作成しているが後1~2回増やしたい。

お陰さまで、お客様は「餃子の王国」の新商品を楽しみに

されている方が多く、有難いことです。

期待されているから余計に、新商品開発に力が入る。

新商品開発で、心掛けている事は常に(主婦の立場)で考える。

新商品が半決まりで不安はあるがこのまま進める。

お歳暮シ-ズンで超繁忙(有難いことだ)の為

広告会社・デザイナ-さんだけの打ち合わせとなる


特集

   ※餃子の色んな食べ方

   ※お友達紹介キャンペ-ン

新商品
   海老ビッグサイズ焼売

   ラビオリの型決め
       サイズ
       重量


   豚軟骨の味噌煮

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今日からの出会いのカウント実施

ヤマエ食品(森 様)

明日は「アンジェ視察レクチュ-に参加のため東京行き

2007年12月10日(月)更新

なると金時芋 新発売

「なると金時」新発売

あっ !焼き芋が食べたい~ナ

焼き芋が美味しい~季節

    石焼いもぉ~♪ 石焼いもぉ~♪

こだわりの一品

  「なると金時さつま芋」

    さつま芋の中でも絶品

      男にゃわからん!!

        このうまさぁ ~・・~



スト-ブの上で焼かれてぇ~ ♪♪
   
     ふぉく~ ふぉく~ 

        ふぁ~ん  ふぁ~ん

寒~い冬になると食べたくなるお芋!!

     この時期だけのうれしぃ~

         自然の恵みのスイ-ツ ~・・~

imoa
naru
naruc
«前へ 次へ»