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双和食品工業株式会社 代表取締役社長 高尾 幸子 の日記です
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2008年03月22日(土)更新
デジタルカタログ開始しました。
デジタルカタログ開始しました。
平成20年3月19日より公開
思ったより、きれいで使いやすく仕上がっています。
インタ-ネット上でデジタルでありながら、カタログを読む感覚で
画面を閲覧でき、ペラペラめくれ、なお印刷物そっくりの、
電子カタログです。
電子カタログはこちら
平成20年3月19日より公開
思ったより、きれいで使いやすく仕上がっています。
インタ-ネット上でデジタルでありながら、カタログを読む感覚で
画面を閲覧でき、ペラペラめくれ、なお印刷物そっくりの、
電子カタログです。
電子カタログはこちら
2007年05月08日(火)更新
男の料理教室
新聞記事
「餃子焼き方教室」の記事が掲載されていた。
テ-マは「おとこの目」
題材は 「料理に情熱」
津留泰満(64歳)様
少子高齢化による、女性の社会進出は、ますます
増えてくるとおもわれます、私共製造メ-カ-は、それに対応した
物作りを担う役目をおいます。
忙しい主婦の手助けになるよう、焼くだけ、蒸すだけ、茹でるだけ、
揚げるだけ‥と、ひと手間かけるだけで出来、お父さんや、お子さん
でも簡単に出来る商品の開発を心がけております。
今回の「餃子焼き方教室」もその一環で始めました、
作る楽しみ、家族の喜ぶ笑顔が、家族団欒に一層の話題をもたらします。
ちなみに、津留泰満様は早速「男の料理教室」に申し込みされたとの事。
熊本「餃子の王国」
高尾幸子
「餃子焼き方教室」の記事が掲載されていた。
テ-マは「おとこの目」
題材は 「料理に情熱」
津留泰満(64歳)様
少子高齢化による、女性の社会進出は、ますます
増えてくるとおもわれます、私共製造メ-カ-は、それに対応した
物作りを担う役目をおいます。
忙しい主婦の手助けになるよう、焼くだけ、蒸すだけ、茹でるだけ、
揚げるだけ‥と、ひと手間かけるだけで出来、お父さんや、お子さん
でも簡単に出来る商品の開発を心がけております。
今回の「餃子焼き方教室」もその一環で始めました、
作る楽しみ、家族の喜ぶ笑顔が、家族団欒に一層の話題をもたらします。
ちなみに、津留泰満様は早速「男の料理教室」に申し込みされたとの事。
熊本「餃子の王国」
高尾幸子
2007年04月21日(土)更新
夏DM撮影
夏DM撮影
朝9時より撮影開始終了したのは19時30分
全身全霊で取り組むので、クッタ-クッタ-になるが完成した時を思うと安らぐ。
年4~5回発行しているが、夏(中元)冬(歳暮)には、力が入る。
今号よりデザイナ-さんが変わり、心配したが、人にはそれぞれ個性があり、
違った撮影で出来上がりが楽しみになった。
近頃のお客様は、味は当然ながら、安心、安全、健康に良いものを
求められているのが分かる。
夏」の新商品も喜んで頂けると期待してDM作りに励んだ。
H19.4.20
熊本「餃子の王国」
高尾幸子
朝9時より撮影開始終了したのは19時30分
全身全霊で取り組むので、クッタ-クッタ-になるが完成した時を思うと安らぐ。
年4~5回発行しているが、夏(中元)冬(歳暮)には、力が入る。
今号よりデザイナ-さんが変わり、心配したが、人にはそれぞれ個性があり、
違った撮影で出来上がりが楽しみになった。
近頃のお客様は、味は当然ながら、安心、安全、健康に良いものを
求められているのが分かる。
夏」の新商品も喜んで頂けると期待してDM作りに励んだ。
H19.4.20
熊本「餃子の王国」
高尾幸子
2007年04月05日(木)更新
「第一回ぎょうざ焼き教室」 開催
第一回ぎょうざの焼き方教室開催!
皆さん、ぎょうざ焼くのが苦手なようです。
そこで「第一回ぎょうざの焼き方教室開催!を計画し
リビング熊本新聞(4/5)に掲載です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日時 平成19年4月21日(土)
時間 AM 10:00 ~
PM 14:00 ~
定員 各 30名 ( 合計60名 )
目的 ぎょうざをパリッ-と焼くコツ
1. ぎょうざがフライパンにくっつく
2. お湯をいれるタイミングは?
3. 皮のパリパリ、どうやったらできるの?
こんな悩みを解決します。
どんな反応があるか?楽しみです。
熊本「餃子の王国」
高尾幸子
皆さん、ぎょうざ焼くのが苦手なようです。
そこで「第一回ぎょうざの焼き方教室開催!を計画し
リビング熊本新聞(4/5)に掲載です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
日時 平成19年4月21日(土)
時間 AM 10:00 ~
PM 14:00 ~
定員 各 30名 ( 合計60名 )
目的 ぎょうざをパリッ-と焼くコツ
1. ぎょうざがフライパンにくっつく
2. お湯をいれるタイミングは?
3. 皮のパリパリ、どうやったらできるの?
こんな悩みを解決します。
どんな反応があるか?楽しみです。
熊本「餃子の王国」
高尾幸子
2006年12月16日(土)更新
「餃子の王国通信」冬号(NO23)
おかげ様でお客様累計 30万人突破しました。
冬号はお歳暮特集です。毎回贈り物の品定めに頭を悩ましますね。
近頃は産直品が人気で、「餃子の王国」の餃子も大変喜ばれて贈答用に
好評で、有り難いことです。
景気を反映してか、今年は一人当りの価格が昨年より少し上がっています。
餃子の王国では
新商品として 1.チ-ズぽてと餃子
2.チ-ズコ-ン焼売
3.生ピッツア 新感覚の製品です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当店人気NO1「黒豚生餃子」ができるまで。
餃子作りに携わって40数年ー
「質を落とすくらいなら売らない」という、先代社長からの信念のもと、
高水準の質と、味を守り続け、たどり着いた『黒豚生餃子』。
黒豚です‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
口に含んだ瞬間ジュワッと広がる肉汁、やわらかな肉質、そんな豚肉を
探し続け、試行錯誤の末原料に決定したのが『純粋国産黒豚』でした。
黒豚は太陽の下、広い飼育場でのびのびと元気に走り回っています。
飼料はサツマイモ。豊かな土壌で育った栄養価の高いサツマイモを与え
る事で、脂肪の質が向上、さらに、赤肉脂肪中に抗酸化作用のある
ビタミンEが増加し、健康面でも優れた豚肉となるそうです。
黒豚の特徴
1. 肉質の繊維が細いので歯切れがよい。
2. 肉質がしまり、程よい弾力性がある。
3. 保水性が高いため、水っぽさがない。
4. アミノ酸等、旨味成分の含有率が高い。
5. 脂肪の融ける温度が高いため、さっぱりした食感。
生です‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
素材の旨味が十分に味わえるのは、『生』でお届けしているからこそなの
です。例えば一度焼いた魚を温めなおしたり、焼きなおしたりと味が
おちます。なんでも、出来たては一番おいしのです。
「黒豚餃子」は火を通さず”生”のまま急速冷凍し、作りたての新鮮さを
とじ込めいます。
お客様が焼くとき初めて火が入るわけですから、新鮮な美味しさが味わって
いただけるのです。
簡単・便利‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
添付の”焼き方レシピ”どおりの手順で焼いてください。
調理時間はわずか7分。
簡単にパリパリ羽根つきの専門店のような餃子が焼きあがります。
冷凍庫で60日保存ですので常備して頂き、忙しい時の一品、不意の
来客の時のお助けの品として役立ちます。
こだわりの厳選素材‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
使用している野菜は、生産農家と契約栽培し「減農薬・減化学肥料」で
栽培されたもの。
土作りから与える水までいろんな工夫をされていて頭が下がるおもいです。
地元の生産農家さんなので朝収穫してすぐ納品された新鮮な野菜です。
冬号はお歳暮特集です。毎回贈り物の品定めに頭を悩ましますね。
近頃は産直品が人気で、「餃子の王国」の餃子も大変喜ばれて贈答用に
好評で、有り難いことです。
景気を反映してか、今年は一人当りの価格が昨年より少し上がっています。
餃子の王国では
新商品として 1.チ-ズぽてと餃子
2.チ-ズコ-ン焼売
3.生ピッツア 新感覚の製品です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当店人気NO1「黒豚生餃子」ができるまで。
餃子作りに携わって40数年ー
「質を落とすくらいなら売らない」という、先代社長からの信念のもと、
高水準の質と、味を守り続け、たどり着いた『黒豚生餃子』。
黒豚です‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
口に含んだ瞬間ジュワッと広がる肉汁、やわらかな肉質、そんな豚肉を
探し続け、試行錯誤の末原料に決定したのが『純粋国産黒豚』でした。
黒豚は太陽の下、広い飼育場でのびのびと元気に走り回っています。
飼料はサツマイモ。豊かな土壌で育った栄養価の高いサツマイモを与え
る事で、脂肪の質が向上、さらに、赤肉脂肪中に抗酸化作用のある
ビタミンEが増加し、健康面でも優れた豚肉となるそうです。
黒豚の特徴
1. 肉質の繊維が細いので歯切れがよい。
2. 肉質がしまり、程よい弾力性がある。
3. 保水性が高いため、水っぽさがない。
4. アミノ酸等、旨味成分の含有率が高い。
5. 脂肪の融ける温度が高いため、さっぱりした食感。
生です‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
素材の旨味が十分に味わえるのは、『生』でお届けしているからこそなの
です。例えば一度焼いた魚を温めなおしたり、焼きなおしたりと味が
おちます。なんでも、出来たては一番おいしのです。
「黒豚餃子」は火を通さず”生”のまま急速冷凍し、作りたての新鮮さを
とじ込めいます。
お客様が焼くとき初めて火が入るわけですから、新鮮な美味しさが味わって
いただけるのです。
簡単・便利‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
添付の”焼き方レシピ”どおりの手順で焼いてください。
調理時間はわずか7分。
簡単にパリパリ羽根つきの専門店のような餃子が焼きあがります。
冷凍庫で60日保存ですので常備して頂き、忙しい時の一品、不意の
来客の時のお助けの品として役立ちます。
こだわりの厳選素材‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
使用している野菜は、生産農家と契約栽培し「減農薬・減化学肥料」で
栽培されたもの。
土作りから与える水までいろんな工夫をされていて頭が下がるおもいです。
地元の生産農家さんなので朝収穫してすぐ納品された新鮮な野菜です。
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