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2012年03月30日(金)更新

べにほっぺ苺三宝餅(24.3.30)

2012年 新春号(VOI 46) (24.3.24)

     いちごの三宝餅

  熊本横島産(紅ほっぺ)が原料で白あん


この苺をたっぷり生地に練り込むことで自然な色・風味が特徴です。

この苺は、形が不揃いで市場に出荷出来なかった苺たちです。


 

2012年03月21日(水)更新

熊本名物”馬刺しの赤身”(2403.21)

2012年 新春号(VOI 46) (24.3.21)

    熊本名物「馬刺しの赤身」

熊本の郷土料理食として、多くの肥後もっこす達に

愛されてきた”馬刺し”古くは約400年前、

加藤清正公が薬膳料理として食べていたそうです。

霜降りの高級品とはちがってさっぱりした味わい。

お手軽に召し上がって頂きたく価格もお手頃です。
 


2012年03月17日(土)更新

「餃子の王国」春巻き(24.3.17)

2012年 新春号(VOI 46) (24.3.17)

      パリッ-パリの春巻き(五目)

パリッパリッの特製の皮

トローリ、ジューシーなあん


春巻き製造には以前からこだわりをもっていた。

皮から作りたくて数年前から機械も購入していたが

忙しさと、機械の性能が悪く少し諦めム-ドになっていた。

縁あって、今の春巻き製造機に出会って完成し

思った以上の出来栄えで満足している。


立春のころ、新芽が出た野菜を具として作られたところから

「春巻」と名付けられたそうです。



 

2012年03月15日(木)更新

2012年春カタログ(VOL46)

2012年 春号カタログ(Vol46)(24.3.15)

完成日 :24.2.28

発行日 :24.3.14

新商品  : 春巻き(五目)

     : 三宝もち(いちご)
    
     : 馬刺し(赤身)

     : 早旨、根菜汁


特典   :プレゼント(スープ2種)


特集   : お友達紹介キャンペ-ン

熊本ゆるキャラ”くまもん”登場
 

 

   

2012年03月08日(木)更新

新製品「春巻き(五目)」完成(24.3.7)


2012春号新製品(24.3.7)

     春巻き(五目)完成、ホッとしています。

春巻きの概念が変わりました。

揚げた時の皮のパリッと感が美味しさを左右します。

これまでは”具”にこだわりを持っていましたが

”皮”が大切な事を実感しました。


春巻の皮を自社で作る事により、色んな原料で作れる事は

他社ではまねの出来ない、どこにも無い”春巻き”となります。

企業秘密で公開出来ませんが”皮”の原料・仕込みに秘密が有ります。

 

3月7日から製造していますが、巻き方・皮の厚み・具の重量のバランスを

調整しながら完成させました。


揚げたての皮のパリッと感が最高の出来で

       皆様から美味しいと...反応が楽しみです。


春号から発売します。

開発・製造現場のみなさん、ご苦労様でした。






















































 

 

 

 



















 

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