ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
双和食品工業株式会社 代表取締役社長 高尾 幸子 の日記です
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2012年03月30日(金)更新
べにほっぺ苺三宝餅(24.3.30)
2012年 新春号(VOI 46) (24.3.24)
いちごの三宝餅
熊本横島産(紅ほっぺ)が原料で白あん
この苺をたっぷり生地に練り込むことで自然な色・風味が特徴です。
2012年03月21日(水)更新
熊本名物”馬刺しの赤身”(2403.21)
2012年 新春号(VOI 46) (24.3.21)
熊本名物「馬刺しの赤身」
熊本の郷土料理食として、多くの肥後もっこす達に
愛されてきた”馬刺し”古くは約400年前、
加藤清正公が薬膳料理として食べていたそうです。
霜降りの高級品とはちがってさっぱりした味わい。
お手軽に召し上がって頂きたく価格もお手頃です。
2012年03月17日(土)更新
「餃子の王国」春巻き(24.3.17)
2012年 新春号(VOI 46) (24.3.17)
パリッ-パリの春巻き(五目)
パリッパリッの特製の皮
トローリ、ジューシーなあん
春巻き製造には以前からこだわりをもっていた。
皮から作りたくて数年前から機械も購入していたが
忙しさと、機械の性能が悪く少し諦めム-ドになっていた。
縁あって、今の春巻き製造機に出会って完成し
思った以上の出来栄えで満足している。
立春のころ、新芽が出た野菜を具として作られたところから
2012年03月15日(木)更新
2012年春カタログ(VOL46)
2012年 春号カタログ(Vol46)(24.3.15)
完成日 :24.2.28
発行日 :24.3.14
新商品 : 春巻き(五目)
: 三宝もち(いちご)
: 馬刺し(赤身)
: 早旨、根菜汁
特典 :プレゼント(スープ2種)
特集 : お友達紹介キャンペ-ン
熊本ゆるキャラ”くまもん”登場
2012年03月08日(木)更新
新製品「春巻き(五目)」完成(24.3.7)
2012春号新製品(24.3.7)
春巻き(五目)完成、ホッとしています。
春巻きの概念が変わりました。
揚げた時の皮のパリッと感が美味しさを左右します。
これまでは”具”にこだわりを持っていましたが
”皮”が大切な事を実感しました。
春巻の皮を自社で作る事により、色んな原料で作れる事は
他社ではまねの出来ない、どこにも無い”春巻き”となります。
企業秘密で公開出来ませんが”皮”の原料・仕込みに秘密が有ります。
3月7日から製造していますが、巻き方・皮の厚み・具の重量のバランスを
調整しながら完成させました。
揚げたての皮のパリッと感が最高の出来で
皆様から美味しいと...反応が楽しみです。
春号から発売します。
開発・製造現場のみなさん、ご苦労様でした。
«前へ | 次へ» |
- カテゴリ1(4)
- カテゴリ2(1)
- グルメ・取り寄せ(16)
- ゴルフ・スポーツ(6)
- 住宅・不動産(2)
- 健康管理・美容(39)
- 商品・デザイン(37)
- 営業・販売(28)
- 在庫・物流(3)
- 地方紙(2)
- 地球環境(43)
- 夢・経営理念(90)
- 家族・交友(30)
- 広報・宣伝(60)
- 愛車・愛用品(1)
- 新着イベント・ニュース(38)
- 新着商品・サービス(90)
- 旅行・レジャー(11)
- 映画・TV(2)
- 書画・骨董(6)
- 生産・仕入れ(50)
- 社会貢献(12)
- 組織・人事(64)
- 製造・開発(9)
- 設備投資(1)
- 設備投資(1)
- 読書・雑誌(1)
- 財務・金融(45)
- 趣味・ゲーム(18)
- 顧客サービス(41)
- IT・情報・コミュニケーション(125)