ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
双和食品工業株式会社 代表取締役社長 高尾 幸子 の日記です
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
前ページ
次ページ
2011年02月19日(土)更新
税務調査終了(23.2.18)
税務調査(23.2.18)
調査期間 :23.2.14~18日(17休日)3日間
期間 :32期~34期
担当 :2名
今回は調査対象期間が3年と短く不満を感じたが
無事に終了。
お陰様で業績も順調で税金もそこそこ納めているし、
今後の納税は大幅に増えると見込まれる。
よって、調査等に時間を執らないで
企業が稼げるように配慮して欲しい。
調査期間 :23.2.14~18日(17休日)3日間
期間 :32期~34期
担当 :2名
今回は調査対象期間が3年と短く不満を感じたが
無事に終了。
お陰様で業績も順調で税金もそこそこ納めているし、
今後の納税は大幅に増えると見込まれる。
よって、調査等に時間を執らないで
企業が稼げるように配慮して欲しい。
2011年02月12日(土)更新
仕入システム本稼動(23.2.12)
基幹業務システム(23.2.12)
お陰様で1年4ケ月掛かっている基幹業務システムも
80%程完成になった。
販売システムは担当の野方さんに任せ
仕入システム稼動に集中している。
1. マスタ-の整備 ・仕入先
・仕入品
2. 12月分 :1月17日試験入力
3. 1月分 : 2月7~12日本番入力
どうにか目途がつき一安心、14日より
支払処理、残高移行後3月より本稼動予定。
今日もシステム会社の担当の津田さんが頑張ってくれ
疑問や問題点の解決が直ぐ出来有難い。
お陰様で1年4ケ月掛かっている基幹業務システムも
80%程完成になった。
販売システムは担当の野方さんに任せ
仕入システム稼動に集中している。
1. マスタ-の整備 ・仕入先
・仕入品
2. 12月分 :1月17日試験入力
3. 1月分 : 2月7~12日本番入力
どうにか目途がつき一安心、14日より
支払処理、残高移行後3月より本稼動予定。
今日もシステム会社の担当の津田さんが頑張ってくれ
疑問や問題点の解決が直ぐ出来有難い。
2011年02月09日(水)更新
高橋稲荷大祭(23.2.8)
稲荷神社の初午大祭 (22.2.8)
熊本の高橋稲荷神社の初午大祭は有名です。
商売の神様で各地から参拝にこられ
その数20万とも言われ大変な賑わいである。
今年は参拝客に
「福男」「福女」「ロアッソの選手」の方々が
10万個の紅白餅をまかれたそうです。
我社も参拝に行き「ふくかき」の小さいのを買ってきた。
熊本の高橋稲荷神社の初午大祭は有名です。
商売の神様で各地から参拝にこられ
その数20万とも言われ大変な賑わいである。
今年は参拝客に
「福男」「福女」「ロアッソの選手」の方々が
10万個の紅白餅をまかれたそうです。
我社も参拝に行き「ふくかき」の小さいのを買ってきた。
2011年02月08日(火)更新
石焼芋の季節(23.1.7)
なると金時石焼芋(23.2.7)
冬の風物詩
石焼芋の季節です。
今年も又、事務所のスト-ブで芋を焼いています。
この時期のお芋さんは、焼けた芋の香りと甘味も増して
思わずでよだれを飲み込みます。
芋って、何故芋を焼くと美味しいのでしょう?
煮たり、蒸かしたりした芋とは、味・香りともちがい別ものの感!
5~6本焼いて事務所と通販で分けます。
冬の風物詩
石焼芋の季節です。
今年も又、事務所のスト-ブで芋を焼いています。
この時期のお芋さんは、焼けた芋の香りと甘味も増して
思わずでよだれを飲み込みます。
芋って、何故芋を焼くと美味しいのでしょう?
煮たり、蒸かしたりした芋とは、味・香りともちがい別ものの感!
5~6本焼いて事務所と通販で分けます。
2011年02月05日(土)更新
「米もっちり生餃子」講習会(23.2.4)
「米もっちり生餃子」の料理教室開催に参加(23.2.4)
「くみかつレポ-ト」はこちら
エフコ-プ生活共同組合様と共同開発した商品の評判が上々です。
2011年1月17日~17日間
1月17日を皮切りに今日で9日目になります。
開発の秋山・園田の二人で講習のため各地に出向き
「羽付餃子の焼き方」やアレンジ料理を紹介しております。
評判がよく、皆様から大変喜ばれ嬉々として報告してくれます。
特に、アンケ-トが励みになっているようで
エフコ-プ会員の皆様に感謝しております。
また、企画して頂いたエフコ-プライスセンタ-の
方々にもお手伝いして頂き、お世話になっております。
「くみかつレポ-ト」はこちら
エフコ-プ生活共同組合様と共同開発した商品の評判が上々です。
2011年1月17日~17日間
1月17日を皮切りに今日で9日目になります。
開発の秋山・園田の二人で講習のため各地に出向き
「羽付餃子の焼き方」やアレンジ料理を紹介しております。
評判がよく、皆様から大変喜ばれ嬉々として報告してくれます。
特に、アンケ-トが励みになっているようで
エフコ-プ会員の皆様に感謝しております。
また、企画して頂いたエフコ-プライスセンタ-の
方々にもお手伝いして頂き、お世話になっております。
«前へ | 次へ» |
- カテゴリ1(4)
- カテゴリ2(1)
- グルメ・取り寄せ(16)
- ゴルフ・スポーツ(6)
- 住宅・不動産(2)
- 健康管理・美容(39)
- 商品・デザイン(37)
- 営業・販売(28)
- 在庫・物流(3)
- 地方紙(2)
- 地球環境(43)
- 夢・経営理念(90)
- 家族・交友(30)
- 広報・宣伝(60)
- 愛車・愛用品(1)
- 新着イベント・ニュース(38)
- 新着商品・サービス(90)
- 旅行・レジャー(11)
- 映画・TV(2)
- 書画・骨董(6)
- 生産・仕入れ(50)
- 社会貢献(12)
- 組織・人事(64)
- 製造・開発(9)
- 設備投資(1)
- 設備投資(1)
- 読書・雑誌(1)
- 財務・金融(45)
- 趣味・ゲーム(18)
- 顧客サービス(41)
- IT・情報・コミュニケーション(125)