大きくする 標準 小さくする
次ページ

2011年02月12日(土)更新

仕入システム本稼動(23.2.12)

基幹業務システム(23.2.12)

お陰様で1年4ケ月掛かっている基幹業務システムも

80%程完成になった。

販売システムは担当の野方さんに任せ

仕入システム稼動に集中している。

1. マスタ-の整備  ・仕入先
           ・仕入品

2. 12月分 :1月17日試験入力

3. 1月分  : 2月7~12日本番入力

どうにか目途がつき一安心、14日より

支払処理、残高移行後3月より本稼動予定。

今日もシステム会社の担当の津田さんが頑張ってくれ

疑問や問題点の解決が直ぐ出来有難い。

2011年02月09日(水)更新

高橋稲荷大祭(23.2.8)

稲荷神社の初午大祭 (22.2.8)

熊本の高橋稲荷神社の初午大祭は有名です。

商売の神様で各地から参拝にこられ

その数20万とも言われ大変な賑わいである。

今年は参拝客に

「福男」「福女」「ロアッソの選手」の方々が

10万個の紅白餅をまかれたそうです。

我社も参拝に行き「ふくかき」の小さいのを買ってきた。

23takaah

2011年02月08日(火)更新

石焼芋の季節(23.1.7)

なると金時石焼芋(23.2.7)

   冬の風物詩

石焼芋の季節です。

今年も又、事務所のスト-ブで芋を焼いています。

この時期のお芋さんは、焼けた芋の香りと甘味も増して

思わずでよだれを飲み込みます。

芋って、何故芋を焼くと美味しいのでしょう?

煮たり、蒸かしたりした芋とは、味・香りともちがい別ものの感!

5~6本焼いて事務所と通販で分けます。

23yaki

2011年02月05日(土)更新

「米もっちり生餃子」講習会(23.2.4)

「米もっちり生餃子」の料理教室開催に参加(23.2.4)

「くみかつレポ-ト」はこちら
エフコ-プ生活共同組合様と共同開発した商品の評判が上々です。

   2011年1月17日~17日間

1月17日を皮切りに今日で9日目になります。

開発の秋山・園田の二人で講習のため各地に出向き

「羽付餃子の焼き方」やアレンジ料理を紹介しております。

評判がよく、皆様から大変喜ばれ嬉々として報告してくれます。

特に、アンケ-トが励みになっているようで

エフコ-プ会員の皆様に感謝しております。

また、企画して頂いたエフコ-プライスセンタ-の

方々にもお手伝いして頂き、お世話になっております。

22kome

2011年02月04日(金)更新

新製品用機械搬入(23.2.3)

    新製造機械搬入 (23.2.3)

新製品(餃子フライ)の機械が入りました。

試運転の為、東京の機械メ-カ-さんにお出で頂き

早速、餃子フライ用の製品を作り良い仕上がりです。

春のカタログで販売しますが、この機械の特徴は

皮に色付けが出来、之からの商品開発の用途が広がります。

23sinnkikai
次へ»
<<  2011年2月  >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28