大きくする 標準 小さくする
次ページ

2014年03月10日(月)更新

設備投資(26.3.10)

新規設備(26.3.10)

フリーザー(NO8ライン)新規取り替え設備

日時 :H26.3.8~9

このラインのフリーザーは旧工場から移設したものでかなり古い。

機械に問題はないが細菌検査で時々異常な菌が発生する為、新規の設備にした。




新フリーザ


双和食品工業㈱
「餃子の王国」本店
「餃子の王国」楽天店


 


 

2013年03月12日(火)更新

手作り室完成(25.3.11)

手作り用の部屋完成(25.3.11)

熊本市保険所の指導により、手作りの部屋を確保。


衛生上の問題や、ひと手間かける製品が増えての措置で

経費はかかるが、遊休不動産の有効活用にも繋がり

工場も綺麗になった。


中華まん製造に使用していた冷却場所に部屋を作り

ごぶ漬け等作業の衛生上の課題も解決し又、新な商品開発に繋がる。

 









双和食品工業㈱HP

「餃子の王国」本店

「餃子の王国」楽天店

2012年04月27日(金)更新

開発室模様替え(24.4.27)

開発室の模様替え(24.4.27)

    平成5年の新築以来初めての模様替えです。

カタログ撮影用の食器が増え、ようやく食器棚に収まりました。

通信販売に参入する前は食器は試食する時の入れ物位しか使われず

食器棚は書類入れになっていいました。

ようやく役目を果たせて喜んでいるようにみえます。

冷凍・冷蔵庫と炊飯器も買い替え新しくなり、

商品開発も楽しくなります。 
                                
      

2012年04月12日(木)更新

洗い場完成(24.4.10)

饅頭製造室に洗い場完成(24.4.9)

  洗い場・原料倉庫の確保


角煮まん室を洗い場・原料倉庫に作り変えた。

饅頭の製造室は、工場建設時よりコンクリートの床で

掃除も水を流しての清掃で衛生面に問題を抱えていた。

洗い場が出来たことで、

製造する部屋は乾燥領域(ドライ)・洗い場は(ウエット)と

区分けが出来衛生面で安心できる。


この設備で、新に水道やプロパンガスを引き込み、

その場で作業が出来るので仕事がし易くなる。
                                                                                                       

次へ»