大きくする 標準 小さくする
次ページ

2006年08月19日(土)更新

ホ-ムペ-ジ開設しました

ホ-ムペ-ジ開設しました

自社ホ-ムペ-ジをようやく開設できました。遅れての出番です。
1.オ-プン日    平成18年8月1日
2.双和食品工業㈱ホ-ムペ-ジ
3.「餃子の王国」本店 
            同時オ-プン

コンセプトはにどのような価値を提供出来るかです。

 お客様に対して 基本的にお客様の目線で伝えられるようにしたい
        双和食品の企業理念やビジョンのお知らせ  
        餃子メ-カ-としての取り組みや、作り手として是非知らしめたい事柄
        新商品の情報、食べ方の提案
        安心、安全への取り組み
        見やすいように、使いやすように
        お客様に値打ちを提供出来ているか?問い続ける
        個人情報の厳守

 社員の皆さんに対して
        短期、長期ビジョンの共有化
        付加価値創造が原点
        働き甲斐、やりがいのある会社(職能制度の運用)
        人材育成(教育制度の充実)
        褒章制度の運用

 取引先様に対して
        共存共栄を理念とします。
        情報の共有

4.ホ-ムペジ内容

ホ-ム----企業情報 
   |     |ー経営理念ー使命感・六ツの誓い      
   |     |
   |     |ー会社概要ー沿革-歴史     
   |     |
   |     |ー採用情報ー求める人材
   |     |
   |     |ー個人情報保護について
   |
   |
   |
   |業務内容ー|ー法人向販売 ー 納入先
   |     |            ーフ-ズインフォ-マ-ト(業務用)
   |     |
   |     |ー通信販売 ー自社通新販売ー王国通信
   |               ーネット販売ー自社店 
   |                       ー楽天店
   |                       -ヤフ-店
   |                        
   |製品情報ー法人用 ーー通販用 ーー工場直売 ーー特殊製品 ーこだわり
   |     |  |      |       |      |      |
   |     | 餃子類    餃子類   餃子類   無添加餃子類 鹿児島産
   |     | 焼売類    焼売類   焼売類    〃 焼売類 季節商品
   |     | 万十類    万十類   万十類
   |     | 冷凍食材   珍味
   |     |          パン
   |     |          ケ-キ
   |      
   |会員募集ー特典
   |     |-ポイント  
   |         
   |       
   |料理レシピ|ーレシピの募集
   |      
   |       
   |お客様の声|ー伝言版、レビュ-
   |
   |ブログ  |ー社長、開発、製造、営業、通販、総務
   |
   |リンク  |ー検討中 
   |ー 
  皆様の会社ではどのような目的でホ-ムペ-ジを運営されていますか?
  効果はいかがですか
  苦労されている事はどんな事ですか    
   

2006年07月18日(火)更新

NHK取材放送について

 NHK

2006年06月06日(火)更新

「 王 国 通 信 」夏号

「餃子のおうこく通信」夏号が出来ました。

この夏のテ-マは、夏だ!ビ-ルだ!餃子がうまい!

本来ならばまとめてご紹介したい所ですが
ページ数が多いため17回に分けてご紹介したいと思います。

1回目

タイトル『餃子の王国のお中元』

お中元

カタログご希望の方はご一報下さい。


2006年03月31日(金)更新

おうこく通信

おうこく通信の刊行

 通信販売事業部「餃子の王国」では年4回DMを発行しております。

 昨日一日掛りで夏号を撮影しました。DMは通販の命、全精力を注ぎ作ります。

 毎号、新商品を出します。今では五〇種類以上となりました。

 今春の、肉巻き餃は変りダネで、餃子の皮の替りにアンをロ-ス肉で包んだ

 ちょっと贅沢な餃子です。

 色々な素材を、具にしバラエテェに富んだ餃子作りで、楽しんで頂けるのが

 メ-カ-の喜びです。 


 今夏のテ-マは
 
         夏は!ビ-ルだ!餃子が旨い!

      キンキンに冷えた ‥‥ 生ビ-ル

     シュワッ、シュワッ ‥‥ 泡、泡、泡

    ゴクッ、ゴクッ、ゴクッ ‥‥ 咽がなる

   アツ、アツの  ‥‥‥ 焼き餃子

おうこく通信(春号)

2006年03月27日(月)更新

中小メ-カ-社長の悩み

今取り組んでいる事が、2つあります。1. P(プライバシ-)マ-クの取得)
    最終段階に入りました。
2. 3S(整理・整頓・清掃)運動です。

  先日お得意様より、工場の視察があり、指摘事項の改善に、
 全社一丸となって取り組んでおります。
 食品工場では衛生管理には特に気をつかいますが、直ぐに元に
 戻り、中々定着出来にくいのが、現状です。
 
 不要な物意外は置かないという原理・原則が中々守れません。
 今回の取り組みは、是非成功させます。
次へ»