双和食品工業株式会社 代表取締役社長 高尾 幸子 の日記 | 経営者会報 (社長ブログ)
双和食品工業株式会社 代表取締役社長 高尾 幸子 の日記です
- ブログトップ
- 新着イベント・ニュース
- 「餃子の王国通信」冬号(NO23)
「餃子の王国通信」冬号(NO23)
おかげ様でお客様累計 30万人突破しました。
冬号はお歳暮特集です。毎回贈り物の品定めに頭を悩ましますね。
近頃は産直品が人気で、「餃子の王国」の餃子も大変喜ばれて贈答用に
好評で、有り難いことです。
景気を反映してか、今年は一人当りの価格が昨年より少し上がっています。
餃子の王国では
新商品として 1.チ-ズぽてと餃子
2.チ-ズコ-ン焼売
3.生ピッツア 新感覚の製品です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当店人気NO1「黒豚生餃子」ができるまで。
餃子作りに携わって40数年ー
「質を落とすくらいなら売らない」という、先代社長からの信念のもと、
高水準の質と、味を守り続け、たどり着いた『黒豚生餃子』。
黒豚です‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
口に含んだ瞬間ジュワッと広がる肉汁、やわらかな肉質、そんな豚肉を
探し続け、試行錯誤の末原料に決定したのが『純粋国産黒豚』でした。
黒豚は太陽の下、広い飼育場でのびのびと元気に走り回っています。
飼料はサツマイモ。豊かな土壌で育った栄養価の高いサツマイモを与え
る事で、脂肪の質が向上、さらに、赤肉脂肪中に抗酸化作用のある
ビタミンEが増加し、健康面でも優れた豚肉となるそうです。
黒豚の特徴
1. 肉質の繊維が細いので歯切れがよい。
2. 肉質がしまり、程よい弾力性がある。
3. 保水性が高いため、水っぽさがない。
4. アミノ酸等、旨味成分の含有率が高い。
5. 脂肪の融ける温度が高いため、さっぱりした食感。
生です‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
素材の旨味が十分に味わえるのは、『生』でお届けしているからこそなの
です。例えば一度焼いた魚を温めなおしたり、焼きなおしたりと味が
おちます。なんでも、出来たては一番おいしのです。
「黒豚餃子」は火を通さず”生”のまま急速冷凍し、作りたての新鮮さを
とじ込めいます。
お客様が焼くとき初めて火が入るわけですから、新鮮な美味しさが味わって
いただけるのです。
簡単・便利‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
添付の”焼き方レシピ”どおりの手順で焼いてください。
調理時間はわずか7分。
簡単にパリパリ羽根つきの専門店のような餃子が焼きあがります。
冷凍庫で60日保存ですので常備して頂き、忙しい時の一品、不意の
来客の時のお助けの品として役立ちます。
こだわりの厳選素材‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
使用している野菜は、生産農家と契約栽培し「減農薬・減化学肥料」で
栽培されたもの。
土作りから与える水までいろんな工夫をされていて頭が下がるおもいです。
地元の生産農家さんなので朝収穫してすぐ納品された新鮮な野菜です。
冬号はお歳暮特集です。毎回贈り物の品定めに頭を悩ましますね。
近頃は産直品が人気で、「餃子の王国」の餃子も大変喜ばれて贈答用に
好評で、有り難いことです。
景気を反映してか、今年は一人当りの価格が昨年より少し上がっています。
餃子の王国では
新商品として 1.チ-ズぽてと餃子
2.チ-ズコ-ン焼売
3.生ピッツア 新感覚の製品です。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
当店人気NO1「黒豚生餃子」ができるまで。
餃子作りに携わって40数年ー
「質を落とすくらいなら売らない」という、先代社長からの信念のもと、
高水準の質と、味を守り続け、たどり着いた『黒豚生餃子』。
黒豚です‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
口に含んだ瞬間ジュワッと広がる肉汁、やわらかな肉質、そんな豚肉を
探し続け、試行錯誤の末原料に決定したのが『純粋国産黒豚』でした。
黒豚は太陽の下、広い飼育場でのびのびと元気に走り回っています。
飼料はサツマイモ。豊かな土壌で育った栄養価の高いサツマイモを与え
る事で、脂肪の質が向上、さらに、赤肉脂肪中に抗酸化作用のある
ビタミンEが増加し、健康面でも優れた豚肉となるそうです。
黒豚の特徴
1. 肉質の繊維が細いので歯切れがよい。
2. 肉質がしまり、程よい弾力性がある。
3. 保水性が高いため、水っぽさがない。
4. アミノ酸等、旨味成分の含有率が高い。
5. 脂肪の融ける温度が高いため、さっぱりした食感。
生です‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
素材の旨味が十分に味わえるのは、『生』でお届けしているからこそなの
です。例えば一度焼いた魚を温めなおしたり、焼きなおしたりと味が
おちます。なんでも、出来たては一番おいしのです。
「黒豚餃子」は火を通さず”生”のまま急速冷凍し、作りたての新鮮さを
とじ込めいます。
お客様が焼くとき初めて火が入るわけですから、新鮮な美味しさが味わって
いただけるのです。
簡単・便利‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
添付の”焼き方レシピ”どおりの手順で焼いてください。
調理時間はわずか7分。
簡単にパリパリ羽根つきの専門店のような餃子が焼きあがります。
冷凍庫で60日保存ですので常備して頂き、忙しい時の一品、不意の
来客の時のお助けの品として役立ちます。
こだわりの厳選素材‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
使用している野菜は、生産農家と契約栽培し「減農薬・減化学肥料」で
栽培されたもの。
土作りから与える水までいろんな工夫をされていて頭が下がるおもいです。
地元の生産農家さんなので朝収穫してすぐ納品された新鮮な野菜です。
- 2021年 年末のご挨拶 [12/29]
- 2021年 新春号 [01/16]
- 2021年 新年のご挨拶 [01/02]
- 2020年 年末のご挨拶 [12/29]
- 2020年 冬カタログ [11/04]
- 令和 2年 年頭のお挨拶 [01/01]
- 令和1年 年末のご挨拶 [12/28]
- 餃子の王国 キャラクター [03/09]
- 平成31年 仕事始め [01/05]
- 2019年新年のお挨拶 [01/01]
- 平成29年 年末ご挨拶 [12/29]
- にんにく生産者の皆さん(30.9.13) [09/13]
- 通信販売分析システム導入(30.9.8) [09/08]
- テレビ通販参入(QBC)(30.9.7) [09/07]
- 設備投資(30.9.4) [09/04]
- 平成30年 仕事始め [01/05]
- 平成30年 年頭のご挨拶 [01/01]
- 平成29年 年末ご挨拶 [12/29]
- 働き方改革の取り組み(29.12.8) [12/08]
- 第42期 経営方針書(29.8.1) [12/07]
- 2021年12月(1)
- 2021年1月(2)
- 2020年12月(1)
- 2020年11月(1)
- 2020年1月(1)
- 2019年12月(1)
- 2019年3月(1)
- 2019年1月(2)
- 2018年12月(1)
- 2018年9月(4)
- 2018年1月(2)
- 2017年12月(7)
- 2017年4月(2)
- 2017年1月(2)
- 2016年12月(1)
- 2016年10月(2)
- 2016年9月(3)
- 2016年6月(1)
- 2016年5月(9)
- 2016年4月(1)
- 2016年3月(10)
- 2016年2月(2)
- 2016年1月(4)
- 2015年12月(3)
- 2015年11月(3)
- 2015年10月(6)
- 2015年9月(10)
- 2015年8月(8)
- 2015年4月(3)
- 2015年1月(5)
- 2014年12月(3)
- 2014年11月(6)
- 2014年9月(5)
- 2014年8月(6)
- 2014年6月(3)
- 2014年5月(7)
- 2014年4月(1)
- 2014年3月(12)
- 2014年2月(1)
- 2014年1月(5)
- 2013年12月(9)
- 2013年11月(14)
- 2013年10月(2)
- 2013年9月(3)
- 2013年8月(2)
- 2013年7月(2)
- 2013年6月(1)
- 2013年5月(6)
- 2013年4月(9)
- 2013年3月(6)
- 2013年2月(6)
- 2013年1月(6)
- 2012年12月(7)
- 2012年11月(13)
- 2012年10月(9)
- 2012年9月(12)
- 2012年8月(9)
- 2012年7月(9)
- 2012年6月(8)
- 2012年5月(9)
- 2012年4月(15)
- 2012年3月(13)
- 2012年2月(8)
- 2012年1月(15)
- 2011年12月(7)
- 2011年11月(9)
- 2011年10月(5)
- 2011年9月(5)
- 2011年8月(5)
- 2011年6月(13)
- 2011年3月(6)
- 2011年2月(10)
- 2011年1月(13)
- 2010年12月(13)
- 2010年11月(13)
- 2010年10月(19)
- 2010年9月(10)
- 2010年7月(5)
- 2010年6月(7)
- 2010年5月(8)
- 2010年4月(12)
- 2010年3月(13)
- 2010年2月(17)
- 2010年1月(15)
- 2009年12月(20)
- 2009年11月(10)
- 2009年10月(15)
- 2009年9月(5)
- 2009年8月(3)
- 2009年6月(7)
- 2009年4月(5)
- 2009年3月(11)
- 2009年2月(12)
- 2009年1月(19)
- 2008年12月(13)
- 2008年11月(14)
- 2008年10月(12)
- 2008年9月(12)
- 2008年8月(7)
- 2008年7月(7)
- 2008年6月(7)
- 2008年5月(12)
- 2008年4月(10)
- 2008年3月(5)
- 2008年2月(8)
- 2008年1月(16)
- 2007年12月(23)
- 2007年11月(11)
- 2007年10月(9)
- 2007年9月(16)
- 2007年8月(11)
- 2007年7月(3)
- 2007年6月(10)
- 2007年5月(5)
- 2007年4月(10)
- 2007年3月(11)
- 2007年2月(7)
- 2007年1月(8)
- 2006年12月(4)
- 2006年9月(1)
- 2006年8月(1)
- 2006年7月(2)
- 2006年6月(3)
- 2006年5月(2)
- 2006年4月(6)
- 2006年3月(4)
- カテゴリ1(4)
- カテゴリ2(1)
- グルメ・取り寄せ(16)
- ゴルフ・スポーツ(6)
- 住宅・不動産(2)
- 健康管理・美容(39)
- 商品・デザイン(37)
- 営業・販売(28)
- 在庫・物流(3)
- 地方紙(2)
- 地球環境(43)
- 夢・経営理念(90)
- 家族・交友(30)
- 広報・宣伝(60)
- 愛車・愛用品(1)
- 新着イベント・ニュース(38)
- 新着商品・サービス(90)
- 旅行・レジャー(11)
- 映画・TV(2)
- 書画・骨董(6)
- 生産・仕入れ(50)
- 社会貢献(12)
- 組織・人事(64)
- 製造・開発(9)
- 設備投資(1)
- 設備投資(1)
- 読書・雑誌(1)
- 財務・金融(45)
- 趣味・ゲーム(18)
- 顧客サービス(41)
- IT・情報・コミュニケーション(125)
コメント一覧
- :宮﨑和幸[06/16]
- H28年熊本地震(28.5.3)
- まずは、餃子の王国の「にんにく10倍餃子」 最高!!🥟...
- :日本実業出版社・吉田[05/09]
- H28年熊本地震 6日目(28.4.19)
- 高尾社長 注文致しました餃子のセットが、本日弊社へ届きました。...
- :原守男 [05/07]
- H28年熊本地震 4日目(28.4.17)
- 双和食品工業 代表取締役社長 高尾幸子さま 復活頑張ってください。
- :【タオルはまかせたろ.com】寺田元[12/08]
- 直営2号店完成(26.12.9)
- おめでとうございます。1月が待ち遠しいですね。
- :寺田 元[06/10]
- 主人の死(25.6.7)
- 心よりお悔やみ申し上げます。また、私で出来ることがありましたら元気を届けに...
最新トラックバック
-
熊本地震 「餃子の王国」の支援をお願いします。
from ベローズ 案内人
熊本の双和食品工業㈱の高尾幸子社長さんは、私と同じ当初からの経営者会報ブログの会員さんです。 この双和食品工業株式会社さんの工場も熊本地震の被害にあいインフラが整うまでの間、工場が操業できず、ようやく工場が動くようになったそうです。 それまでの状況... -
熊本地震・双和食品工業【餃子の王国】さんを支援願います
from (株)京都工芸【タオルはまかせたろ.com】 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 経営者会報ブログサロンを運営する事務局である日本実業出版社から 連絡が来たのは昨日のことである。 サロン立ち上げ初期の頃からブログで発信し続けておられる 双和食品工業株式会社の高尾幸子社長の会社が被災されたという情報が 回覧されたのだ。 熊本発のネット通販で餃子といえば 双和食品工業株式会社 さんで 熊 -
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始!
from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ -
【ブログピックアップ】双和食品工業 高尾幸子さん
from 経営者会報ブログ編集部
「ブログピックアップ」では、 経営者のみなさんの書かれたブログの中から、 お薦めのブログをご紹介しています。 今回のお薦めブログは 双和食品工業の高尾 幸子さんです。 ... -
打たないで、インフルエンザワクチンは危険、
from 真実の扉
「インフルエンザは打たないで」という本の、出版社/著者からの内容紹介を追記しました。 インフルエンザ・ワクチンは効きません! 関係者には常識です 1.日本で接種が始まった当初から関係者にはわかっていました。効かないということが。 2.効果がないので1994年には小中学生への集団接種も中止されてしまったほどです。 3.効かないことは厚労省もわかっています。「流行対策がない」との批判を避けたいだけです。他・・・
コメント